Кстати, если каждый читатель газеты New York Times сдаст свой экземпляр на вторичную переработку, это сбережет 75000 деревьев.



Рождественские пряники - чудо своими рукамиПросто Татьяна

Дорогие пользователи этого чудесного портала, от всей души поздравляю вас с новым годом и наступающим праздником Рождества Христова! Желаю всем крепкого здоровья, душевного благополучия и гармонии с собой и окружающим!
Накануне светлого праздника хочется рассказать о том, как создать в своей семье, у себя дома праздничную атмосферу сказки и волшебства...
Давайте испечем вкуснейшие медовые пряники с украшениями из цукатов, орешков, мармелада... да и вообще всего, что придет в голову и окажется под рукой!
Я думаю, что о многовековой традиции и Руси, и Запада печь к Рождеству медовые пряники, известно всем! Так давайте же создадим ее и в своей семье!
Чтобы испечь прянички нам понадобится:
- половина пачки масла или маргарина (с маслом мягче)
- три столовые ложки меда
- столовая ложка корицы
- пол столовой ложки имбиря (можно добавить любые пряности по вашему вкусу. Корица+имбирь - это классика))))
- чуть меньше стакана сахара
- чайную ложку соды

+ 2 разболтанных яйца и мука - сколько возьмет тесто. В среднем - около 300-400 граммов.
Этих ингредиентов хватает в среднем для 30-32 пряничков размера стандартных формочек.
Все составляющие из верхнего списка кладем в кастрюльку, которую ставим на водяную баню. Размешиваем деревянной лопаткой до полного растворения масла и меда с сахаром.
Растопили? Отлично!
Теперь нужно эту потрясающе ароматную массу в кастрюльке чуть охладить. Я, например, для этого ставлю кастрюлю в раковину и включаю холодную воду. Охлаждаем мы для того, чтобы яйца, которые будем вводить в массу, не сварились) Кстати, пока кастрюля у нас в водичке стоит, разобьем в чашку два крупных яйца и разболтаем вилкой.
Когда пряная смесь немного остынет и не будет горячей, зальем туда яйца и хорошо перемешаем до полной однородности.
Далее берем муку и начинаем сыпать в кастрюльку с пряностями. Насыпаем и размешиваем, насыпаем и размешиваем... До тех пор, пока это можно делать ложкой)) Как только тесто станет достаточно плотным, чтобы его было нельзя вымешивать ложкой, берем комок размером с кулак и кладем в мисочку с мукой - доделываем тесто уже там. Оно должно получиться довольно плотным и нелипким, но не жестким и упругим. То есть, если нажать на него пальцем, ямка все же не должна затягиваться тут же. Таким образом даводим все тесто до нужной кондиции.
Вот, надеюсь понятно))
Теперь начинается само волшебство!
Готовое тесто нужно раскатать до толщины в полсантиметра. При раскатке присыпаем стол с тесто мукой, а тесто периодически переворачиваем, чтобы не прилипало... и тут в ход идут ФОРМОЧКИ!!! Подключаем детей, мужа и старшее поколение - радость получат все))))
Готовые фигурки аккуратно перекладываем на противень, смазанный растительным или сливочным маслом.
Выпекаем в духовке при 200 градусах 8-10 минут. И достаем готовые прянички для всеобщего любования!
Теперь их нужно остудить. Обязательно не ровной поверхности, а то поведет. Вот так вот выпекаем пряники из всего теста.
И...*барабанная дробь*... можно приступать к украшению! Сгодятся любые съедобные симпатичные штучки: орехи, мармелад, банановые чипсы, сухофрукты, порезанные конфеты....... Да все, что угодно! Украшения можно лепить на карамель (как делала я), на вареную сгущенку, на белковую глазурь, на растопленный шоколад - это дело фантазии и вкусов вашей семьи.
В заключение хочу дать несколько советов по работе именно с карамелью. 

  • Варить ее лучше всего на лимонном соке, а не на воде.
  • Главное - не пережечь! Лучше чуток не доварить - все равно застынет.
  • Готовую карамельку ставим на водяную баню, чтобы она не затвердевала.
  • Наносить очень удобно силиконовой кисточкой - ну просто идеально!))
  • И напоследок) Будьте очень аккуратны, когда приклеиваете вкусняшки - легко обжечься.

Светлого вам праздника, дорогие друзья! 



P.S. Творите всей семьей - это так объединяет. Мы с мужем все праздники пекли такие прянички - угощали родных и друзей. Все в восторге) Успехов!!!

  • Аноним
    Получила эти чудесные сладости от Татьяны в подарок на Новый Год!!!очень красивые!!!праздничные!!!!!и самое главное ВКУСНЫЕ-ВКУСНЫЕ прянички!!!!дети их оценили сразу опустошив тарелку!!!!а рецепт я повторю,только уже в своем исполнении!!!!!Спасибо большое за внимание, атмосферу праздника и волшебства!!!!!с наступающим Новым Годом!!!!!
    Семья Бирюковых
Аноним Изменить
Отправить

Получатель:

Получатель:


Прямой эфир АнонимРождественские пряники - чудо своими руками Ольга АкрамоваРезультаты конкурса "Лучшая развивающая идея для детей раннего возраста за 2013 год" Наталья ШеховцоваРезультаты конкурса "Лучшая развивающая идея для детей раннего возраста за 2013 год" Наталья ШеховцоваРезультаты конкурса "Лучшая развивающая идея для детей раннего возраста за 2013 год" Вероника ТрубниковаОсновные принципы здорового питания во время беременности НикаМетодика М.Монтессори - панацея или дань моде? Марианна ЛынскаяРезультаты конкурса "Лучшая развивающая идея для детей раннего возраста за 2013 год" АнонимОсновные принципы здорового питания во время беременности Марианна ЛынскаяКонкурс Лучшая развивающая идея для детей раннего возраста за 2013 год АнонимКонкурс Лучшая развивающая идея для детей раннего возраста за 2013 год