Информация о блоге

7 публикаций 20 комментариев 0 читателей
Посмотреть другие блоги

Кстати,яблоки более эффективно, чем кофе, помогают пробудиться по утрам.



Естественные роды: тот самый момент - потугиЕстественные роды

Мы уже писали, что делать в начальной и активной фазах родовых схваток. Потуги наступают, когда шейка матки полностью раскрыта. Это - второй период родов. Потуги - это сокращения мышц брюшного пресса и диафрагмы (мышечной перегородки, разделяющей грудную и брюшную полости). Средняя продолжительность потуги - 10-15 секунд. Благодаря потугам повышается внутрибрюшное давление, что, вкупе с повышением внутриматочного давления (вследствие схваток), позволяет ребенку продвигаться по родовым путям. Потуги возникают рефлекторно, поскольку рождающийся плод своей предлежащей частью раздражает соответствующие нервные окончания в шейке матки, влагалище и мышцах тазового дна. Потуги возникают непроизвольно, но, в отличие от схваток, женщина может управлять ими. О том, как именно - в этой статье. 
Когда начались потуги, не забудьте улыбнуться и порадоваться!Еще немного и неприятные ощущения уйдут, а вы увидите малыша! 
С каждой потугой ребенок двигается чуть вперед и чуть назад, если роженица хорошо тужится, то движение вперед больше. 

  • НЕ сводить ноги! Всегда держать их максимально разведенными! 
  • Округлять спину, прижимать подбородок к груди. Если рожаете с мужем, запишите ему на "подкорку" способы помощи вам в этот момент: пусть он, придерживая вас за плечи, округляет вам спину, наклоняет голову к груди. 
  • Тужиться на задержке дыхания. Набрать воздух и максимально сильно тужиться сразу, с самого начала потужной волны. На одной потуге желательно 3 раза потужиться. 
  • Вне потуг не тужиться - отдыхать!
  • Выдыхать мягко, не выкрикивать, не сбрасывать воздух! Подробно о техниках дыхания во время потуг мы писали здесь
  • Не напрягать плечи и лицо, напрягать низ, брюшной пресс. Кстати, качайте пресс во время беременности, если нет угрозы прерывания. Это вам очень поможет! 
  • Подтягивать колени на себя и сгибаться - физиологически напрягутся брюшные мышцы. 
  • Попросите папу смазывать вам губы маслом или помадой, чтобы пересохшие губы не доставляли неудобства. 
  • Руки должны быть расслаблены, пусть папа держит вас за руки, и повторяет вам в ухо команды акушерки - так их легче донести до вас. 
  • Когда показалась головка, потрогайте ее и перестаньте активно тужиться, сдерживайте потугу, не напрягайте мышцы. 
Безусловно, в теории все звучит достаточно просто. Вы скажете - это не возможно запомнить, все пойдет иначе и пр. В любом случае, с вами будет рядом акушерка (за редким исключением родов в поле и пр.), она подскажет вам, что делать. Но мы очень советуем несколько раз перечитать все выше написанное, так команды акушерки будут вам знакомее, и вы будете готовы к тому, что будет происходить. Помогайте своим детям родиться, не усиливайте своим страхом их страх! 
Легких вам родов! 
Читайте также:
Естественные роды: действия в активной фазе и фаза замедления
Памятка: действия на схватках
Памятка: Что нужно знать  во время родов
Аноним Изменить
Отправить

Получатель:

Получатель:


Прямой эфир АнонимРождественские пряники - чудо своими руками Ольга АкрамоваРезультаты конкурса "Лучшая развивающая идея для детей раннего возраста за 2013 год" Наталья ШеховцоваРезультаты конкурса "Лучшая развивающая идея для детей раннего возраста за 2013 год" Наталья ШеховцоваРезультаты конкурса "Лучшая развивающая идея для детей раннего возраста за 2013 год" Вероника ТрубниковаОсновные принципы здорового питания во время беременности НикаМетодика М.Монтессори - панацея или дань моде? Марианна ЛынскаяРезультаты конкурса "Лучшая развивающая идея для детей раннего возраста за 2013 год" АнонимОсновные принципы здорового питания во время беременности Марианна ЛынскаяКонкурс Лучшая развивающая идея для детей раннего возраста за 2013 год АнонимКонкурс Лучшая развивающая идея для детей раннего возраста за 2013 год