Информация о блоге

39 публикаций 68 комментариев 0 читателей
Посмотреть другие блоги

Кстати, крокодилы, чтобы не иметь проблем с перевариванием черепах, буйволов и других крупных животных, регулярно едят .....камни!



Праздничные блюда для детского праздникаПищевой Инстинкт

У вас намечается детский праздник и вы не знаете, что приготовить? Основные требования к блюдам: вкусно, полезно (хотя в случае праздничных блюд, скорее подойдет термин "не вредно" все-таки) и красиво. Предлагаем вам несколько несложных блюд из собственного опыта детского дня рождения. 
"Сказка для Золушки"
Вам понадобятся: 
  • одна достаточно крупная круглая тыква
  • гречка или чечевица по желанию
  • лук репчатый
  • грибы лесные, например, лисички 
1. Срезаем с тыквы "крышку", вычищаем мякоть.
2. Обжариваем лук и грибы до готовности. 
3. Варим гречку до готовности. 
4. Измельчаем тыкву, смешиваем с гречкой и грибами, фаршируем "карету"
5. Запекаем в духовке на маленьком огне. 

"Праздничная шуба" 
Вам понадобятся: 
300 гр слабосоленой семги
2 красные луковицы
2 крупные моркови
2 свеклы
3 картофелины
домашний или вегетарианский майонез 
1 банка красной икры 
1. Очищаем все овощи. Морковь, свеклу и картофель отвариваем в пароварке. Этот момент принципиально важен, в случае варки в кастрюле будет совсем иной вкус. Отвариваем до состояния полуготовности, чтобы сохранить витамины. 
2. Семгу нарезаем кубиками, укладываем на блюдо. Сверху - мелко нарезанный красный лук 
3. Оставшиеся овощи натираем на терке. Укладываем на лук картофель, промазываем майонезом, сверху слой моркови, затем свеклы, и снова майонезом.
4. Наверх укладываем слой красной икры. 

Торт "Ягодный"
 
Вам понадобятся: 
Для коржей: 
1 стакан клубничного варенья, 
1 чайная ложка соды, 
2 яйца, 
1 стакан 
сахара, 
0,5 стакана кефира, 
2 стакана муки, 
0,5 стакана грецких орехов
Для начинки:
бананы, нектарины, клубника, голубика
2 банки сметаны
сахар по вкусу
1. Готовим коржи. Взбить до бела варенье и соду. Отдельно взбить всё остальное.  Всё перемешать. Разделить на три равные части и выпекать до готовности. 
2. На каждый корж укладываем нарезанные фрукты и ягоды. Покрываем сметаной, перемешанной с сахаром. Складываем коржи. 
3. Сверху покрываем сметанным кремом и украшаем. 

Несколько советов, увеличивающих пользу блюд:
  • Используйте цельнозерновую муку вместо обычной, тростниковый сахар вместо свекольного. 
  • Добавьте в салат и готовую тыкву измельченное семя льна и кунжута. 
  • Начинку для тыквы заправьте нерафинированными маслами, например, маслом шиповника. 
Аноним Изменить
Отправить

Получатель:

Получатель:


Прямой эфир АнонимРождественские пряники - чудо своими руками Ольга АкрамоваРезультаты конкурса "Лучшая развивающая идея для детей раннего возраста за 2013 год" Наталья ШеховцоваРезультаты конкурса "Лучшая развивающая идея для детей раннего возраста за 2013 год" Наталья ШеховцоваРезультаты конкурса "Лучшая развивающая идея для детей раннего возраста за 2013 год" Вероника ТрубниковаОсновные принципы здорового питания во время беременности НикаМетодика М.Монтессори - панацея или дань моде? Марианна ЛынскаяРезультаты конкурса "Лучшая развивающая идея для детей раннего возраста за 2013 год" АнонимОсновные принципы здорового питания во время беременности Марианна ЛынскаяКонкурс Лучшая развивающая идея для детей раннего возраста за 2013 год АнонимКонкурс Лучшая развивающая идея для детей раннего возраста за 2013 год