Информация о блоге

9 публикаций 6 комментариев 0 читателей
Посмотреть другие блоги

Это интересно. Саванна - одна из древнейших природных зон, которая возникла еще до появления человека. Первые саванны появились еще 7,5 миллиона лет назад, в эпоху миоцена.



Как выбирать натуральную косметику?Инстинкт нравиться

Спрос на натуральную косметику растет с каждым днем. Причиной этого в первую очередь является ее экологически чистый состав, обеспечивающий коже прекрасное питание и увлажнение. При использовании натуральной косметики всевозможные осложнения и аллергические реакции случаются редко, и это побуждает женщин отдавать ей предпочтение. Вот тут мы уже писали о том, что такое натуральная косметика, а сегодня поговорим о том, как не ошибиться при ее выборе.

Мы уже много писали про использование фруктов, овощей, а также многих других продуктов питания для изготовления на их основе всевозможных масок в домашних условиях. Самодельная косметика содержит намного меньше химикатов, чем ее магазинные аналоги, однако следует помнить о том, что продукты питания могут содержать в своем составе различные пестициды, которые при взаимодействии с кожей способны произвести эффект, абсолютно противоположный ожидаемому. Поэтому для изготовления косметики в домашних условиях лучше применять проверенные экологически чистые продукты.
Производители натуральной косметики смогли создать косметические средства, совершенно безвредные для человека и приносящие максимальную пользу. Широко распространено заблуждение, что натуральная косметика на сто процентов создается из натуральных компонентов. Однако это не совсем так.
Как известно, любое косметическое средство должно не только прекрасно впитываться кожей и приятно пахнуть, но еще и долго храниться, что невозможно без добавления в его состав некоторого числа синтетических добавок. Волноваться по этому поводу не стоит: синтетические добавки, входящие в состав натуральной косметики, как и остальные используемые при ее изготовлении компоненты, являются нетоксичными и не вызывают аллергических реакций.

Правила выбора натуральной косметики
Как правило, натуральная косметика делится на две группы: косметика животного происхождения и фитокосметика (косметика растительного происхождения). Первая группа не имеет ничего общего с терминами био и органик, и нами не рассматривается. Отдельно выделяется веган-косметика, не содержащая ингредиентов животного происхождения, в том числе таких, как молоко и мед.
При выборе фитокосметики нельзя забывать о том, что лишь продукция с высоким содержанием ценных экстрактов лекарственных трав (не менее семидесяти процентов) имеет право называться косметикой растительного происхождения. Следует быть предельно осторожной: в последнее время многие марки используют повышенный спрос на натуральную косметику в своих целях. На прилавках появляется всё большее число баночек с заветными надписями: «био», «натуральный», «органический» – не стоит сразу же принимать это за чистую монету и отдавать деньги за сомнительную продукцию.

Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен. Поэтому непосредственно перед походом в магазин будет неплохо вооружиться некоторыми знаниями, позволяющими отличить натуральную косметику от многочисленных подделок.

1. Название
При покупке косметики какой-то определенной фирмы не поленитесь внимательно прочитать название продукта: случается, что производители подделок просто-напросто меняют порядок слов или отдельные буквы в названии известной продукции, выдавая свой продукт за оригинал. 

2. Упаковка
Как правило, фирмы, специализирующиеся на производстве натуральной косметики, используют для упаковки материалы, с легкостью поддающиеся вторичной переработке. К тому же шрифт на упаковке должен быть четким, текст должен читаться с легкостью. Слишком мелкий, размытый в некоторых местах шрифт является признаком подделки.

3. Состав
Именно состав позволяет говорить о натуральности или ненатуральности косметического средства. Как известно, на первых местах в перечислении стоят те компоненты, которых больше всего содержится в продукте. Не рекомендуется покупать косметику, содержащую минеральные масла, парабены, силиконы. На продукции, сертифицированной как био и органик, обязательно должен стоять значок сертифицирующей организации. Вот тут мы писали о том, что бывает био, а вот здесь - чем такие продукты отличаются от обычных. Что касается аллергиков, они должны знать, на какие компоненты у них аллергия. Кроме того, проверить средство на аллергическую реакцию можно, нанеся капельку на локтевой сгиб. Если в течение часа не возникнет покраснений и шелушения, косметику можно смело покупать.

4. Место покупки и цена
Старайтесь обходить стороной неизвестные ларьки и прилавки, отдавая предпочтение известным специализированным магазинам. Шанс встретить подделку на прилавках последних невелик хотя бы потому, что их владельцы дорожат своей репутацией. Признаком подделки может являться и слишком заниженная цена. Помните, что экономия на косметике порой способна привести к весьма плачевным последствиям.

Почитайте также:
Аноним Изменить
Отправить

Получатель:

Получатель:


Прямой эфир АнонимРождественские пряники - чудо своими руками Ольга АкрамоваРезультаты конкурса "Лучшая развивающая идея для детей раннего возраста за 2013 год" Наталья ШеховцоваРезультаты конкурса "Лучшая развивающая идея для детей раннего возраста за 2013 год" Наталья ШеховцоваРезультаты конкурса "Лучшая развивающая идея для детей раннего возраста за 2013 год" Вероника ТрубниковаОсновные принципы здорового питания во время беременности НикаМетодика М.Монтессори - панацея или дань моде? Марианна ЛынскаяРезультаты конкурса "Лучшая развивающая идея для детей раннего возраста за 2013 год" АнонимОсновные принципы здорового питания во время беременности Марианна ЛынскаяКонкурс Лучшая развивающая идея для детей раннего возраста за 2013 год АнонимКонкурс Лучшая развивающая идея для детей раннего возраста за 2013 год