Информация о блоге

9 публикаций 6 комментариев 0 читателей
Посмотреть другие блоги

Знаете ли вы, что Россия находится на самом дне нового мирового рейтинга по борьбе с загрязнениями и защите окружающей среды. Об этом пишет газета Financial Times.



Маски для лица - прямо из холодильникаИнстинкт нравиться

Немного оглядываясь назад, отметим, что за почти год существования сайта БиоИнстинкт мы писали о том, что "не выходя из дома" можно развивать ребенка с помощью предметов интерьера вашей квартиры, излечивать недомогания с помощью комнатных растений и даже выработки собственных чудотворных гормонов. Настало время написать и о том, какие необыкновенные средства по уходу за лицом можно сделать также - не выходя из дома, воспользовавшись содержимым холодильника. 

Вот тут мы уже объявляли конкурс на лучший рецепт натуральной косметики своими руками, по-прежнему ждем Ваших рецептов, а пока - для вдохновения! - поделимся своими вариантами натуральных масок для лица.







Маски для жирной кожи.
Отличительной чертой жирной кожи является жирный блеск, расширенные поры и склонность ее к кожным высыпаниям. Для борьбы с этими недостатками можно использовать дрожжевую или белковую маску.

Для приготовления дрожжевой маски нужно взять чайную ложку свежих дрожжей, добавить к ним немного молока, сливок или нежирной сметаны и тщательно растереть до образования однородной кашицы. Эту смесь нанести на чистую кожу лица, а затем смыть подкисленной теплой водой. Время действия составляет 15 минут.

Белковые маски не только позволяют эффективно бороться с расширенными порами, но и помогут отбелить кожу. Все, что необходимо сделать, это взбить белок в блендере и добавить к нему пару капель лимонного или лаймового сока. Маска наносится на кожу лица, а по истечении 15 минут смывается травяным отваром или теплой водой.

Чтобы убрать жирный блеск, можно использовать кашицу измельченных огурцов, капусты или щавелевых листьев с добавлением в такие маски небольшого количества нежирной сметаны.

Маски для сухой кожи
При приготовлении домашних масок для сухой кожи, в качестве основы необходимо использовать жирные сливки или растительные масла. Готовить маски можно из желтков, фруктов (и фруктовых соков), творога и многих других ингредиентов.

Творожная маска позволит отбелить кожу, избавиться от пигментации и увлажнить сухую кожу. Для приготовления понадобится столовая ложка творога, смешанная с небольшим количеством жидкого меда и оливкового масла. Маску аккуратно наносят на лицо на 30 минут, а после этого снимают ее остатки влажным ватным тампоном и протирают лицо лосьоном.

Для приготовления фруктовой маски можно пользоваться любыми, доступными вам фруктами: бананы, абрикосы, грейпфруты, виноград, яблоки и многое другое. Необходимо измельчить небольшое количество фруктовых плодов в блендере, добавить немного растительного масла (например, кукурузного или тыквенного) и жирной сметаны. Все хорошенько перемешать и нанести на кожу на 30 минут. Снимать маску следует ватным тампоном, а затем протереть лицо лосьоном. Вместо кашицы из фруктов можно применять фруктовые соки.

Отбеливающие маски
Маски для отбеливания кожи можно готовить из таких продуктов, как сырой картофель, лимон, зелень петрушки, кисло-молочной продукции и многого другого. Такие маски эффективно борются с пигментными пятнами, веснушками, темными кругами под глазами, улучшают цвет лица. Делать отбеливающие маски лучше всего перед сном, так как попадание на них солнечных лучей значительно снижает их действие.

Небольшое количество сырья необходимо измельчить, в качестве связующего звена добавить столовую ложку сметаны или яичный белок и нанести на кожу. Время действия составляет 20 минут, после чего ее осторожно смывают травяным отваром. При пользовании отбеливающими масками в дневное время нужно обязательно наносить на кожу солнцезащитный крем.

Отшелушивающие маски
Чтобы мягко избавиться от отмерших клеток на коже лица можно использовать отшелушивающие маски. Готовят их на основе жидкого меда или сметаны с добавлением таких фруктов и ягод, как лимон, белый виноград, малина, манго или папайя. Небольшое количество фруктовой или ягодной мякоти разминают, добавляют связующий компонент (мед или сметану) и наносят на лицо, мягко массируя. После этого маску смывают травяным отваром.

Кроме фруктово-ягодных коктейлей для кожи, отшелушивающим эффектом обладают измельченные в кофемолке кофейные зерна, мякоть инжира или кокоса, овсяная или рисовая мука. Любой из вышеперечисленных компонентов заливают горячим молоком, перемешивают и наносят на кожу, массирующими движениями А после смывают травяным отваром или теплой водой.

Омолаживающие маски
Омолаживающим эффектом обладают такие продукты, как яблоки, практически все ягоды, оливковое масло, мед. Универсальным продуктом является корень имбиря.

Для приготовления маски за основу берется любой из вышеперечисленных компонентов, а для загустения можно использовать крахмал, сметану или яичный белок. Маску аккуратно накладывают на лицо, а затем смывают травяным отваром. Время действия составляет 20 минут. При использовании имбирного корня для приготовления омолаживающей маски, в качестве загустителя следует использовать жидкий мед, а время действия сократить в 2 раза.

Эффект от регулярного применения таких масок долго себя ожидать не заставит. Только помните, что каждый раз нужно готовить свежую маску, и для приготовления маски лучше применять проверенные экологически чистые компоненты.

Ждем ваших рецептов! Оставляйте их в комментариях к статьям, или присылайте почтой!

Почитайте также:
Нехитрые способы сохранить природную привлекательность
Алоэ. 5 нетрадиционных способов применения
Витамины для волос: рост, сила, блеск

  • Вероника Трубникова
    Мой фаворит летом - маска из протертых огурцов - отлично убирает жирный блеск и повышает настроение :)
  • Марианна Лынская
    Порубленную в блендере петрушку под глаза - к у тру принцессой))
Аноним Изменить
Отправить

Получатель:

Получатель:


Прямой эфир АнонимРождественские пряники - чудо своими руками Ольга АкрамоваРезультаты конкурса "Лучшая развивающая идея для детей раннего возраста за 2013 год" Наталья ШеховцоваРезультаты конкурса "Лучшая развивающая идея для детей раннего возраста за 2013 год" Наталья ШеховцоваРезультаты конкурса "Лучшая развивающая идея для детей раннего возраста за 2013 год" Вероника ТрубниковаОсновные принципы здорового питания во время беременности НикаМетодика М.Монтессори - панацея или дань моде? Марианна ЛынскаяРезультаты конкурса "Лучшая развивающая идея для детей раннего возраста за 2013 год" АнонимОсновные принципы здорового питания во время беременности Марианна ЛынскаяКонкурс Лучшая развивающая идея для детей раннего возраста за 2013 год АнонимКонкурс Лучшая развивающая идея для детей раннего возраста за 2013 год